anders.essen – gut.leben. Für eine zukunftsfähige Ernährung aller.
Die GesprächspartnerInnen sind:
Dominik Dax, BioAustria, Entwicklung von Foodcoops und CSA-Projekten,
Michael Rosenberger, KU Linz, Moraltheologe und Umweltsprecher,
Irmi Salzer, ÖBV-Via Campesina, Ernährungssouveränität-Aktivistin und Bäuerin.
Zeit: Freitag, 22. April 2016, 14:00 bis 17:00 Uhr
Ort: Cardijn-Haus, Kapuzinerstraße 49, 4020 Linz
„Richtiges“ Essen, ob vegan oder biologisch, wird allerorts diskutiert. Es geht nicht nur um satt werden, denn die Ernährung wirkt sich lokal und global aus. Für eine gelingende Zukunft braucht es einen ethisch vertretbaren Ernährungsstil und PolitikerInnen, die für gerechte Regelungen sorgen. Wir thematisieren die Ethik der Ernährung, das Konzept Ernährungssouveränität und stellen lokale Initiativen vor.