am 19. März 2019 am Biohof Wurm, Oftering
Termin: Dienstag, 19. März 2019
Zeit: 8:45 – 16:00 Uhr
Ort: Biohof Wurm https://www.nachbarsgarten.at, Oberbucher Straße 13, 4064 Oftering
Zielgruppe: Pädagoginnen und Pädagogen, Schulköchinnen und -köche, Schulbuffetbetreiberinnen und –betreiber, interessierte Eltern, …
Programm:
8:45 – 9:10 Organisatorisches und Begrüßung durch LR Rudi Anschober
9:10 – 9:30 Vorstellung Projekt „Schlau konsumieren – besser essen“ – Franziska Radinger, Klimabündnis OÖ
9:30 – 10:15 Projektvorstellung „Über den Tellerrand“ mit Kochevent – Beate Adam, Initiatorin und Pädagogin in Linz
10:15 – 10:30 Pause
10:30 – 11:15 BIO schaut aufs Ganze – Manuela Hager, BIO AUSTRIA OÖ
11:15 – 12:00 Power-Essen fürs Köpfchen – Katrin Fischer, Landwirtschaftskammer OÖ
12:00 – 13:00 Bio-Mittagessen
13:00 – 14:30 Workshops:
„Nichts ohne Boden“ – BIO AUSTRIA OÖ
„Gustl – so schmeckt‘s mir und dem Klima“ – Klimabündnis OÖ
„Mahlzeit – Globales Lernen im Unterricht“ – Südwind OÖ
14:30 – 14:45 Pause
14:45 – 15:30 Hofführung Bio-Gemüsebetrieb Wurm, Oftering
15:30 – 16:00 Zusammenfassung und Abschluss
Moderation: Birgit Waldenberger, BIO AUSTRIA OÖ
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!