6.2.2020, 19-21:30, Treffpunkt: Hafengarten, Estermannstr. 11, 4020 Linz
Inhalte und Ziele: Fruchtbarer Humus ist das Gold von morgen.
Man geht davon aus, dass die zur Düngerproduktion nutzbaren Phosphatlagerstätten früher erschöpft sein werden als die weltweiten Erdölvorkommen. Zudem werden hierzulande pro Tag ca. 20ha fruchtbares Land versiegelt. Vor unseren Augen zerstören wir tagtäglich unsere fruchtbare Lebensgrundlage. Welche Methoden und Möglichkeiten gibt es, ökologischen Dünger auch in der Stadt zu produzieren? Wie könnte die Zukunft aussehen, wenn die Städter ihre eigenen Ressourcenkreisläufe selbst in die Hand nehmen würden und ihre wertvollen Ressourcen aus Küche und Garten zu fruchtbarer Erde verwandeln würden?
Aktuelle Tendenzen werden beleuchtet und Bokashi-Fermentation näher gebracht.
Referenten: DI Christoph Wiesmayr, Richard Mahringer
Hinweis: Eintritt frei!
nähere Information und Anmeldung